Bergerie confortable et esthétique en Indre-et-Loire
Chaumussay (37)
L’objectif était clair : offrir aux agriculteurs une bergerie conjuguant bien-être des brebis et confort des éléveurs
Ventilation optimisée : Grâce à un décrochement de toiture
Fonctionnel : Appentis de 6,77mx 4,50m en aire paillée utilisé pour l’engraissement
Esthétique : S’intègre parfaitement à l’exploitation
Contexte
Installés sur une exploitation d’une centaine d’ha en Indre-et-Loire (37), Laurent et sa fille Marjorie élèvent avec passion 400 brebis allaitantes de race principalement Île-de-France et Suffolk qu’ils commercialisent en Label Rouge Viandes Diamandin. Marjorie a rejoint son père en septembre 2021 en tant qu’associée. Le commencement d’un nouveau chapitre, animé par de nouvelles ambitions puisqu’ensemble ils envisagent d’élargir le cheptel à 450 brebis.
Cet agrandissement les a conduit à investir dans une 2nde bergerie pour abriter leurs nouvelles brebis pendant les phases cruciales d’agnelage et de lactation (août > avril). Tous deux souhaitaient un bâtiment en bois, chaleureux et bien intégré dans le paysage.
de surface totale du bâtiment
accessibles facilitant l’organisation de travail
au cornadis
Vous avez un projet ?
Discutez-en avec nous
Partout en France et en Belgique, nos conseillers vous accompagnent et vous font découvrir des réalisations proches de chez vous