Stabulation laitière robotisée dans la Mayenne
Le Horps (53)
L’objectif était clair : construire un bâtiment laitier performant pour faciliter le quotidien des agriculteurs
Ambiance maîtrisée : Deux filets brise-vent amovibles, pilotés par une station météo, assurent une aération optimale et réactive
Confort et praticité au quotidien : Les logettes creuses allient bien-être animal et gain de temps pour l’éleveur
Hygiène maîtrisée : Une conception favorisant un environnement sain pour les animaux
surface totale du bâtiment
en logettes creuses
gagnés/vache
d’astreinte quotidienne gagnées
Contexte
Damien Dujarrier, éleveur laitier installé en GAEC à Le Horps en Mayenne (53), nous présente son exploitation et sa nouvelle stabulation vaches laitières robotisée.
Damien a fait le choix d’investir dans un nouveau bâtiment pour « gagner en confort de travail, en temps de travail et en efficacité ».
Découvrez son témoignage en vidéo :